アボカドレモンパスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 911 kcal
-
・塩分 8.2 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドレモンパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
「アボカドレモンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものスープ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く