レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。 -
2
「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。 -
3
袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。
「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりレタスのカリカリ豚のせ
5分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- レタス
- 100g
- レモン・厚めの半月切り
- 1/6個分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。 -
2
皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
豚肉にレモン汁をかけてからいただく。
「ちぎりレタスのカリカリ豚のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
13分
つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く