レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。
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                                    3袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
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                                    4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜チャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- 溶き卵
- 1個分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 大さじ3
- 酒
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー478kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
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                                    3Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
                            「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                