∞(無限)肉野菜炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
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                                    3もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
                            「∞(無限)肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
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                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のきのこスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。
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                                    3水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。
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                                    *お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
                            「3種のきのこスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                