アボカドマヨグラタンの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドマヨグラタン
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 高野豆腐
- 1枚
- まいたけ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふんわりコーンとかにのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
 塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
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                                    2鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
 切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、香菜をのせる。
                            「ふんわりコーンとかにのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                