和風 たんぱくぱくおにぎりの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 842 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風 たんぱくぱくおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは汁気をきる。冷凍枝豆は解凍し、さやから出して包丁で砕く。
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                                    2耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えてラップはかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。菜ばしで混ぜ、いり卵にする。
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                                    3ボウルにご飯、(1)のツナ・枝豆、(2)のいり卵、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
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                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
                            「和風 たんぱくぱくおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のうま味炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
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                                    *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
                            「豆苗のうま味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉ときのこのれんこん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
 再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
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                                    3(1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「豚肉ときのこのれんこん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				