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豆苗のうま味炒め レシピ

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豆苗のうま味炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆苗のうま味炒めの作り方

(1)豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。

*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
豆苗のうま味炒め レシピ
豆苗のうま味炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豆苗 2袋
にんにく 1片
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 1g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆苗のうま味炒めの作り方
  1. (1)豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
  3. *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
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豆苗のうま味炒め へのコメント

まさに「シンプルisベスト」な一品ですね。

m.aoiさん

グッド!

0

豆苗は炒めても美味しいのですね、調味料も少なくていつでも出来ますね

tomizou121さん

グッド!

0

私が大好きなレシピです。さっと炒めたところに塩とニンニクの味。簡単で間違いなく美味しい!手軽!

おにぎり21さん

グッド!

1

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