ツナとモリモリコーンのスープかけごはんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとモリモリコーンのスープかけごはん
5分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯(茶碗軽く)
- ツナ缶
- 1/2缶(35g)
- ホールコーン缶
- 大さじ3
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 調整豆乳
- 150ml
- シュレッドチーズ・生食用
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器にご飯をよそい、ツナ、コーンをのせ、「クノール カップスープ」を加える。 -
2
深めの耐熱容器に豆乳を入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど温め、(1)に注ぎ入れ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。チーズをのせ、好みで粗びき黒こしょうをふる。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「ツナとモリモリコーンのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く