キャベツと玉ねぎのコンソメスープの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 678 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 22.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(600g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ベーコンブロック
- 200g
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツは芯をつけたまま、8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、アスパラは斜めに半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
- 
                                    2鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、フタをして火にかけて煮る。煮立ったら、弱火にして5分煮、(1)のアスパラを加えて弱火でさらに2分煮る。
                            「キャベツと玉ねぎのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメチーズTKG
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(400g)
- 卵
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、「コンソメ」、粉チーズをふり、好みでにんにく、黒こしょうをかける。
                            「コンソメチーズTKG」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                