簡単に本場の味!プデチゲの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単に本場の味!プデチゲ
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- チンゲン菜
- 2株
- じゃがいも
- 1個(150g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 水・400ml
- 2カップ
- 「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 黒こしょう
- 適量
- 粉唐がらし
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。 -
2
面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。 -
3
Aを外側から注いで火をかける。 -
4
全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。 -
*韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
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*残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。
「簡単に本場の味!プデチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチときゅうりのサッとあえ
5分
つくり方
「キムチときゅうりのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サンチュはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く