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キムチときゅうりのサッとあえ レシピ

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キムチときゅうりのサッとあえ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチときゅうりのサッとあえの作り方

(1)キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。ちくわは5mm幅の輪切りにする。

(2)ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、「味の素」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。

*前日に作りおきできます。

*夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、 薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。

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おうちでピザ、つくる?
キムチときゅうりのサッとあえ レシピ
キムチときゅうりのサッとあえ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キムチ 40g
ちくわ 1本
きゅうり 1本
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

キムチときゅうりのサッとあえの作り方
  1. (1)キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、「味の素」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、 薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。
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キムチときゅうりのサッとあえ へのコメント

これには、ちくわが必要ですね。
やっぱり。

弥生0841さん

グッド!

0

家にある材料ばかりなので早速作ってみます

みんみんさん

グッド!

1

きゅうりの使い道に困ったときや一品欲しいときにはとても便利ですね

たれぱんだ・・・さん

グッド!

3

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