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ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・2束
160g
鶏ひき肉
150g
ブロッコリー
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
  4. 4

    (1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。

「ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のスパイシー揚げ

5分

材料(2人分)

れんこん
100g
長いも
100g
片栗粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。

「根菜のスパイシー揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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