さばのトマト煮の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 790 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのトマト煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ブロッコリー
- 6房
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- カットトマト缶(食塩無添加)
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さばはひと口大に切って、薄力粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のさばを加えて両面に焼き色が付くまで焼く。
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                                    3(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒め合わせ、しんなりしたら、Aを加えてフタをし、5分ほど煮る。
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                                    4(1)のブロッコリーを加え、「コンソメ」が溶け残らないよう注意してさらに2~3分煮る。
                            「さばのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
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                                    2器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
                            「フルーツシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                