フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 314 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
 - 2本
 - じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 冷凍ブロッコリー
 - 60g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
 - 160g
 - モッツァレラチーズ
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - バジルペースト
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 - 
                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
 
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く