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まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒めの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒め

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
なす
4個(320g)
ピーマン
3個(105g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・ピーマン・キャベツの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のなす・ピーマン・キャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

「まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯風中華スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜる。
  3. 3

    ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「天津飯風中華スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 きのこの香味ソテー

4分

材料(1人分)

しいたけ
3個(40g)
しめじ
1/4パック(30g)
えのきだけ
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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