キャベツめんたいペペロンチーノの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 903 kcal
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・塩分 7.7 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツめんたいペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 1/6個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- からし明太子
- 30g
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。アスパラは2cm幅の斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、(1)のアスパラを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
5
仕上げに(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。
「キャベツめんたいペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー589kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、
2~4つに割る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のじゃがいもを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
「じゃがいものなめたけマヨソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く