豚にらつくね丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 866 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にらつくね丼
15分
つくり方
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1
にらは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。 -
4
丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚にらつくね丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チーズ無限トマト
10分
つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 -
*粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く