サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 941 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 36.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 2束(200g)
 - サーモン
 - 200g
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 6個
 - 青じそ
 - 10枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー709kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質32.3 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。 - 
                                    *種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
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                                    *今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
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                                    *電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。
 
                            「かぼちゃのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く