トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり
10分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜とまいたけのソテー
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「ちんげん菜とまいたけのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く