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ちんげん菜とまいたけのソテー レシピ

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ちんげん菜とまいたけのソテー
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(100g)
まいたけ 1/2パック(50g)
バター 10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

ちんげん菜とまいたけのソテーの作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

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ちんげん菜とまいたけのソテー レシピ
ちんげん菜とまいたけのソテー
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 1株(100g)
まいたけ 1/2パック(50g)
バター 10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

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ちんげん菜とまいたけのソテーの作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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ちんげん菜とまいたけのソテー へのコメント

簡単で、すぐに作れて、いいですね。野菜は美味しいですね。

埼玉ママさん

グッド!

4

チンゲン菜のみどりが食欲をそそります

みんみんさん

グッド!

4

今日の夕飯の一品にします。

akikawa3さん

グッド!

10

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