ツナと卵のマヨケチャトーストの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵のマヨケチャトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 10g
- 冷凍ブロッコリー
- 140g
- 溶き卵
- 2個分
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 -
3
食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。
「ツナと卵のマヨケチャトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
7分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。 -
3
熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く