ツナと卵のマヨケチャトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと卵のマヨケチャトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - バター
 - 10g
 - 冷凍ブロッコリー
 - 140g
 - 溶き卵
 - 2個分
 - ツナ油漬缶・油をきったもの
 - 1缶
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - トマトケチャップ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 - 
                                    
3
食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。 
                            「ツナと卵のマヨケチャトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。 
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1個
 - 水
 - 150ml
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - バター
 - 10g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 - 
                                    
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。 
                            「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く