白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 822 kcal
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・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコンスライス
- 2枚
- 白菜
- 150g
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1.5cm幅に切る。白菜はタテ半分に切り、1.5~2cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・白菜を入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー678kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く