鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは片面に薄くバターを塗る。 -
2
手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。 -
*チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。
「キャンディーサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャロットラペ
10分
つくり方
「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く