鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨピザ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
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                                    2食パンをめん棒で薄くのばし、ピザソースを塗り、ツナ、コーン、
 (1)のミニトマト・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼってトースターで焼く。
                            「マヨピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グレープフルーツと野菜のマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
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                                    3器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
                            「グレープフルーツと野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				