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鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
200g
キャベツ
1/4個(300g)
じゃがいも
1個(150g)
しいたけ
4個(60g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、Aを加え、(1)のキャベツ・じゃがいも・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にして全体に火が通るまで煮る。

「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バゲットのヘルシーフレンチトースト

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

フランスパン・2cm厚さ
4切れ
1個
牛乳
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2
「パルスイート」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
    よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2

    フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. 3

    フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
  5. *牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。


「バゲットのヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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