だし香る釜玉パスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。 -
*お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「だし香る釜玉パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く