担々春雨の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々春雨
15分
つくり方
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1
春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは2mm幅のせん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、(1)の春雨を加え、水分がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「担々春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く