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豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ズッキーニ
1本(200g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。

「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらラーメンスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    煮卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

「丸鶏がらラーメンスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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