レンチン!ペペたまキャベツうどんの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 787 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチン!ペペたまキャベツうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。
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                                    3全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
                            「レンチン!ペペたまキャベツうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー552kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃこの和風あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 75g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 少々
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
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                                    2器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
 「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。
                            「ブロッコリーとじゃこの和風あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちん汁<塩分控えめ>
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「けんちん汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                