にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- にら
- 1束(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
3
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。 -
4
(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
*お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
「にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く