鶏肉としめじの回鍋肉の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉としめじの回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - キャベツ
 - 1/6個(300g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉としめじの回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!コンソメ餃子
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
 - 6個
 - 長ねぎ
 - 10cm(20g)
 - 春雨(乾)
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - ラー油
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
 
                            「うま辛!コンソメ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く