鶏肉としめじの回鍋肉の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 592 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 301 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉としめじの回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - キャベツ
 - 1/6個(300g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉としめじの回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。 
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(正味80g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(正味80g)
 - しょうがのみじん切り
 - 小さじ2(8g)
 - 水
 - 400ml
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 卵
 - 1個
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。 
                            「人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く