鶏肉としめじの回鍋肉の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉としめじの回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - キャベツ
 - 1/6個(300g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉としめじの回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 100g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびワンタンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
むきえびは塩少々(分量外)をまぶして洗い、ザルに上げて水気をきり、包丁で粗くたたく。 - 
                                    
2
チンゲン菜はザク切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のむきえび、豚ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分する。 - 
                                    
4
ワンタンの皮に(3)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。 - 
                                    
5
鍋にBを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、Cを加えてスープを作る。別の鍋に湯を沸かし、(4)のワンタンをゆでる。 - 
                                    
6
器に(5)のスープ・ワンタンを盛る。 
                            「えびワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く