OPEN MENU

MENU

鶏肉としめじの回鍋肉の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉としめじの回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/6個(300g)
ピーマン
2個(40g)
しめじ
1/2パック
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、鶏肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「鶏肉としめじの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。