豚肉とエリンギの青椒肉絲の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 17.7 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とエリンギの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個(130g)
- エリンギ
- 1パック
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とエリンギの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りワンタンスープ
20分
つくり方
「ごぼう入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く