ツナと小松菜のペペロンチーノの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 892 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと小松菜のペペロンチーノ
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の小松菜の茎・ミニトマトを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
(1)のツナを加え、混ぜながら(1)の小松菜の葉を加えてさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「ツナと小松菜のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー743kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
10分
つくり方
「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く