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「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタンの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
バター
大さじ1
3カップ
トマトケチャップ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、(1)のピーマン・ツナ・コーンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティが堅い場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、削り節をかける。
  6. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとにんじんのゆず風味

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

れんこん
60g
にんじん
60g
ゆずの皮・せん切り
5g
ゆずの果汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
    ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
  2. 2

    密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
    「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。

「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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