料理区分
ジャンル
調理法
人数

れんこんとにんじんのゆず風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんとにんじんのゆず風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんとにんじんのゆず風味の作り方

(1)れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。

(2)密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 142件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
れんこんとにんじんのゆず風味 レシピ
れんこんとにんじんのゆず風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 60g
にんじん 60g
ゆずの皮・せん切り 5g
ゆずの果汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんとにんじんのゆず風味の作り方
  1. (1)れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
  2. (2)密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
れんこんとにんじんのゆず風味 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

ゆずの残りはどうしたらいいですかね?

めぐ8さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。