「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 918 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー640kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く