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焼きなすとカラーピーマンのマリネ レシピ

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焼きなすとカラーピーマンのマリネ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きなすとカラーピーマンのマリネの作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はヘタと種を除き、タテ4等分に切る。

(2)Aを混ぜ合わせる。

(3)焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、そのまま冷やす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼きなすとカラーピーマンのマリネ レシピ
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
月桂樹の葉 1枚
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きなすとカラーピーマンのマリネの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、そのまま冷やす。
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焼きなすとカラーピーマンのマリネ へのコメント

にんにくがきいていてパンチがあるマリネですね!

くのーるさん

グッド!

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