濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 519 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 22.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1トマトは乱切りにする。
- 
                                    2ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
                            「トマらないトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				