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濃厚チーズクリームのきのこハンバーグの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ

15分

材料(4人分)

ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
4個
しめじ
50g
マッシュルーム
50g
エリンギ
50g
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
牛乳
100ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。

「濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. 4

    泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
    ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「簡単ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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