料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単ビシソワーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単ビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個(360g)
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

簡単ビシソワーズの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。

(3)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。

(4)泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単ビシソワーズ レシピ
簡単ビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単ビシソワーズの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. (4)泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
簡単ビシソワーズ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。