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ガーリックトマト煮込みハンバーグの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマト煮込みハンバーグ

15分

材料(4人分)

ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
4個
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ハンバーグを入れて片面を焼いて裏返し、フライパンの空いているところに(2)を戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「ガーリックトマト煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと小松菜のグリーンスープ

5分

材料(1人分)

小松菜
1/2株(20g)
ベーコン
1/2枚(10g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ミニトマト
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。

「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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