ガーリックトマト煮込みハンバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 568 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマト煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
 - 4個
 - 玉ねぎ
 - 50g
 - しめじ
 - 50g
 - 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
 - 1箱
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、ハンバーグを入れて片面を焼いて裏返し、フライパンの空いているところに(2)を戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして5分煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「ガーリックトマト煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとズッキーニのハーブグリル
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - ドライハーブミックス
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ3
 - レモン・半月切り
 - 2枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。 - 
                                    
2
天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。 - 
                                    
3
オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。 
                            「トマトとズッキーニのハーブグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く