ガーリックトマト煮込みハンバーグの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマト煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、ハンバーグを入れて片面を焼いて裏返し、フライパンの空いているところに(2)を戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして5分煮る。
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                                    4器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「ガーリックトマト煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツといかのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- いか(胴)
- 60g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- ミニトマト・半分に切る
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- からし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツといかのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                