ガーリックトマトツナドリアの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマトツナドリア
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。 
                            「ガーリックトマトツナドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質27.1 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 - 
                                    
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。 
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春野菜のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「春野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く