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春野菜のスープ レシピ

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春野菜のスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のスープの作り方

(1)鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。

(2)ミニトマトはヘタを取って5mm厚さの輪切りにし、さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして6分煮る。

(4)(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜のスープ レシピ
春野菜のスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 60g
ミニトマト 8個
さやいんげん 10本
菜の花 100g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

春野菜のスープの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. (2)ミニトマトはヘタを取って5mm厚さの輪切りにし、さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして6分煮る。
  4. (4)(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
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