チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く